1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工业经济
昆明市工业和信息化局关于做好2019年云南省制造业创新中心申报工作的通知
[发布时间:2019-05-16 10:32来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局

关于做好2019年云南省制造业创新中心

申报工作的通知

各县(市)区工信(经贸)局,各开发区经发局:

增强我市产业技术创新能力,培育发展新动力,推动制造业转型升级,根据《云南省工业和信息化厅关于开展2019年云南省制造业创新中心申报工作的通知》(技创〔201987)要求,为做好2019年云南省制造业创新中心申报工作现将相关事项通知如下:

   一、申报主体基本条件

(一)制造业创新中心应为投资主体多元化的企业独立法人,建立现代企业制度,完善法人治理,有责权明晰的董事会和经营管理团队,实现企业化运行。

(二)制造业创新中心的组成单位中应包括若干家在本领域的优秀创新型企业和相关单位,组建单位不少于3家,有专职研发人员,具备吸引和培养高层次研发人员和工程技术人才的能力。

(三)制造业创新中心要有吸引可持续投资和商业运行的能力,成员单位之间应形成资金组建方案,全部组建资金(含研发设备)不少于1000万元。

   (四)制造业创新中心要有明确的产业化技术发展方向和目标,有至少1项有待突破、可促进形成国内领先或国际先进的、拥有自主知识产权的核心技术。

(五)制造业创新中心要有系统可行的发展规划,组织架构和管理队伍明确。

(六)制造业创新中心要有科学的运营机制,包括管理机制、决策机制、经营机制、创新机制、激励机制、协同机制等。

二、申报程序

   (一)申报单位准备申报材料, 填写《云南省制造业创新中心创建申报书》(附件2)、《云南省制造业创新中心建设方案计划书》附件3及相关证明材料(包括:(1)创新中心独立法人资格证书复印件;(2)成员单位之间相关合作协议、资金组建方案、各项规章制度等。),将纸质申报材料装订成册和电子文档提交所在县区工信(经贸)局开发区经发局

(二)县区工信(经贸)局开发区经发局对申报材料进行初步审查、现场核查并推荐申报。汇总填写《云南省制造业创新中心创建申报汇总表》(附件4)盖章,连同企业申报材料,行文上报昆明市工业和信息化局

(三)昆明市工业和信息化局对各县区推荐的申报企业材料审核对申报单位进行现场核查,确定推荐企业名单报省工信厅

三、有关要求

请各县区积极推荐符合条件的单位申报创建制造业创新中心,收集汇总企业申报材料(一式三份和电子版)于726日前报送昆明市工业和信息化局技术创新处。

联系人:江登萍    刘霖   63136022

邮箱:km3136022@126.com

附件:

附件1.关于开展2019年云南省制造业创新中心申报工作的通知(技创〔2019〕87号)

附件2 云南省制造业创新中心创建申报书

附件3.云南省制造业创新中心建设方案计划书

附件4.云南省制造业创新中心创建申报汇总表

附件5.云南省工业和信息化厅关于印发云南省制造业创新中心培育创建工作方案的通知