1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
通知公告
昆明市工业和信息局关于民营企业评议政府部门发现问题的整改报告
[发布时间:2019-06-06 15:01来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息局关于民营企业评议政府部门发现问题的整改报告


根据《关于做好2018年昆明市民营企业评议政府职能部门中发现问题整落实工作的通知》要求,昆明市工业和信息化局对《2018年昆明市民营企业评议政府职能部门项目报告》对照问题逐条整改的情况报告如下:

一、存在的问题

1.“财园助企贷”知晓率低。仅有 53.13%的企业表示对“财园助企贷”比较了解,知晓率相对较低。

2.希望能加强内部培训

3.希望能多到企业进行实地考察,加强相关的指导工作并加大相关的扶持力度

4.希望能多点线上办理的途径。

二、整改措施

1.对“财园助企贷”知晓率低的整改情况

针对报告中指出“财园助企贷”知晓率低的问题,我立即进行整改一是及时下发文件通知各园区管委会做好“财园助企贷”政策解读工作并通过印发宣传册、召开政策解读会、培训会、网站、微信等多种方式加大 “财园助企贷”政策宣传工作力度,促使园区内企业普遍知晓该政策,争取企业对“财园助企贷”政策知晓率达到100%。是持续抓好政策文件的学习宣传。今年5月15日,由我局牵头研究起草的《中共昆明市委 昆明市人民政府关于促进民营经济高质量发展的实施意见》已经市委市政府研究同意并正式印发实施,及时将《实施意见》在我局的官方网站、微信、微博等媒体平台上向全社会广泛发布。借助赴企业走访调研等时机,开展“政策送上门”,积极向企业宣传政策、解读政策。是狠抓政策措施的贯彻落实。结合我职能和工作实际,根据《实施意见》,抓紧研究制定细化操作规程和实施办法,及时向社会公布,力争各项举措早日落地、早日见效,让企业有实实在在的获得感。

2.对“希望能加强内部培训”的整改情况

每年年初制定本局全年培训计划,2019年将举办“工业经济发展与运行监测专题培训”1期,新升规企业培训1期。1-4月,已经组织县区工信局和规模以上工业企业参加省级统计培训和“四经普”培训共3次。

3.对“希望能多到企业进行实地考察,加强相关的指导工作并加大相关的扶持力度”的整改情况

调整加强工业经济稳增长驻点工作队,工作队每月赴县区和企业现场不少于10天。建立健全市县两级领导干部挂钩重点工业企业和停减产企业制度,每月领导带队赴企业现场解决困难问题,并对企业提出的困难问题进行跟踪督办。

4.对“希望能多点线上办理的途径”的整改情况

2019年省、市财政扶持资金均通过网上申报办理,实现省、市两级所有项目全覆盖。

三、下一步计划

昆明市工业和信息化局将以此次民营企业评议政府职能为契机,全面整改不足之处,条对标整改认真、细致地做好今后的工作,并接受社会监督

监督方式:

   1.窗口咨询:昆明市政务服务中心昆明市工业和信息化局窗口,电话(0871)63149897;

   2.纪检监督电话:(0871)63962125;

   3.信函监督:昆明市工信委机关纪委 通讯地址:云南省昆明市呈贡区春融街1号 邮政编码:650500;

   4.网站:昆明市工信局门户网站(http://aitys.com) 电子邮箱:fgc3324510@217.com。


       昆明市工业和信息化局

                            2019年6月6日